Loading...
Департамент культуры города Москвы

Музей-заповедник «Царицыно» приглашает посетить свои лучшие выставки по «Пушкинской карте».

Если вы участник проекта, для посещения музея «Царицыно» необходимо выбрать любой актуальный билет на страничке музея на портале mos.ru, и оплатить онлайн с помощью «Пушкинской карты». По карте доступны билеты во все музейные пространства в основных корпусах царицынского дворцового комплекса, в которых представлены временные выставки и постоянные экспозиции музея. В наличии билеты в Большой дворец и Хлебный дом, в Оранжерейный комплекс, в Третий Кавалерский корпус, в Оперный дом, а также комплексный билет на семь посещений.

В Большом дворце разместились постоянные экспозиции с исторической тематикой: «Царицыно Екатерины II» посвящена замыслу и двадцати годам строительства дворцового ансамбля Царицына, а в проекте «Екатерина II. Золотой век Российской империи» можно узнать историю 34-летнего царствования главной героини Царицына через гравюры, документы, портреты, оружие и даже предметы быта. На втором этаже разместилась большая выставка «Романовы. Воспоминания о Крыме» об истории и архитектуре южных императорских и великокняжеских резиденций. До 3 мая работает проект «Второе дыхание. Апсайклинг – это искусство» – выставка-исследование, посвященная вдохновляющему и дерзкому творческому методу  апсайклингуРодители с детьми могут посетить «Детский музей», расположенный также в Большом дворце. Его экспозиция устроена так, чтобы дети могли с ней взаимодействовать.

В Хлебном доме размещены два проекта. «Выставка новых поступлений» показывает предметы искусства, пополнившие музейный фонд за последние десять лет. Также там можно увидеть яркую выставку, которая подойдет и взрослым и детям – «Зачем ребенку медведь?», где выставлены редкие глиняные игрушки XIX-XX веков.

В Оперном доме и Третьем Кавалерском корпусе работают выставки «Дворец во дворце» и «Дачное Царицыно».

В Царицынских оранжереях можно увидеть многочисленные растения, многие из которых цветут и плодоносят. В Виноградной оранжерее растут инжир и гранаты, агавы и кактусы, цитрусовые деревья и виноград, в Первом Оранжерейном корпусе – различные виды пальм и араукарий, китайские гибискусы, фуксии и другие изысканные декоративные растения. Во Втором Оранжерейном корпусе — ананасы и различные пряные культуры: розмарин, мирт, лавр, имбирь, которые растили тут еще при Екатерине II.  Из «современных» растений экспозицию дополняют кофейные кусты, бананы, папайя, олеандр.

Полную информацию о выставках смотрите в разделе «Выставки».

Подробности о проекте и афиша всех мероприятий, которые можно посетить по карте, представлены на официальном сайте программы.

Пушкинская карта предназначена для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет включительно. Приобрести Пушкинскую карту – пластиковую или виртуальную – можно по учетной записи на портале Госуслуг: скачать приложение «Госуслуги.Культура» и с его помощью выпустить виртуальную карту. На ней будет доступно 5000 рублей. О том, что могут посетить обладатели «Пушкинской карты», читайте в материале mos.ru.

Также с подробной пошаговой инструкцией можно ознакомиться здесь.