Loading...
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы.

Новогодние праздники в музее-заповеднике «Царицыно» скоро начнутся, и в декабре-январе мы подготовили для вас циклы онлайн-программ, на которые вы можете записываться уже сейчас. Программы рассчитаны на разные возрастные категории, и для участия в них нужен обычный домашний компьютер или планшет. Регистрируйтесь по указанным ссылкам и добро пожаловать в детское «Царицыно» онлайн!

Царский лед или зачем вьюга снег спрятала
В сопровождении Зимних фей участникам программы предстоит совершить путешествие по усадьбе императрицы Екатерины II, выполнить задания сказочных обитателей Царицына — Домового, Сосульки, Ворона, и убедить злую Вьюгу вернуть снег, чтобы спасти зиму и новогодний праздник.

Тайна новогоднего ларца
Под руководством Профессора команда юных исследователей отправится в виртуальную поисковую экспедицию по Большому дворцу. Решая логические задачи и выполняя игровые задания от местных обитателей из разных времен, дети получат ключи для расшифровки загадочного пожелания из новогоднего ларца, подаренного Профессору Дедом Морозом и изучат историю новогоднего праздника.

Мастерская воспоминаний
Цикл из пяти встреч во время новогодних каникул, посвященных семейным архивам и творческим способам сохранять памятные для разных членов семьи истории. Вместе с музейными сотрудниками мы узнаем, как правильно хранить фотографии, почему среди семейных реликвий так много текстильных изделий, как брать интервью у родственников и обрабатывать найденную информацию.

Школа рождественской пьесы
Не всем в этом году удастся попасть на новогоднюю ёлку, но это не повод забыть о театре. На еженедельных встречах на протяжении 5 недель мы в творческих группах с кураторами от музея, книжных издательств и музыкальных театров будем писать пьесу для домашнего театра в стиле рождественских историй. Присоединиться к нашему писательскому клубу можно по ссылке.

Новогодний адвент-календарь от Медведя
Предлагаем детям написать письмо нашему любимому медведю с выставки керамической игрушки «Зачем ребенку Медведь» и рассказать, чем вы занимаетесь, какие у вас планы на новый год и что хорошего с вами случилось в уходящем году. Медведь обязательно лично ответит всем и пришлет в подарок недельный адвент-календарь с творческими заданиями.