Loading...
Департамент культуры города Москвы

Дорогие друзья!

Наступают выходные, приуроченные к празднованию Международного женского дня, и эти дни можно отметить по-особенному – например, бесплатно посетить Царицынские оранжереи. 7 марта вход в Оранжерейный комплекс свободный.

Теперь посетить музей гораздо проще, потому что использование QR-кодов отменено. Ещё одна важная новость – в «Царицыне» открыта продажа билетов в кассах музея, за наличные деньги и по карте. Продажа билетов онлайн также остаётся.

6 марта  –  заключительный день проекта «Масленица в Царицыне». Приглашаем всех в 15:00 в Оперный дом (Средний дворец) на модный показ подлинной крестьянской одежды XIX века из частных собраний и стилизованной авторской одежды, выполненной современными художниками. Вход – по регистрации (билет в музей не требуется).

7 марта в 13:00 в Оранжереях проведут бесплатную программу «Цветы для любимой» для детей и их родителей. Для входа обязательна регистрация. Напоминаем, что в этот день вход в Оранжереи свободный. Количество мест ограничено!

8 марта, в 15:00 приглашаем всех желающих в Баженовский зал Большого дворца на кинопоказ оперы «Анетта и Любен» — исторической постановки, впервые исполненной в Царицыне для императрицы Екатериной II в 1775 году. Подробности о постановке смотрите в посвященном ей спецпроектеВход – по билету в музей.

Расписание работы в праздники

С 6 по 8 марта 2022 года Дворцово-выставочный комплекс (Большой дворец, Хлебный дом, Оперный дом, Малый дворец, Третий Кавалерский корпус и Оранжерейные корпуса) работает по следующему расписанию:

6 – 8 марта
10:00-18:00
билетные кассы – 09:45-17:00

9 марта – выходной день в Дворцово-выставочном комплексе
9-10 марта – выходные дни в Оранжерейном комплексе

Режим работы «Визит-Центра-1» (КПП №1, м. Царицыно):
6-8 марта — 09:45-17:30 (билетная касса до 17:00), 9 марта — выходной день.

Парк работает по обычному расписанию с 06:00 до 24:00.

Кассы находятся в подземном пространстве Большого дворца (вход через стеклянный павильон), в Первой оранжерее, в Оперном доме (Среднем дворце) и в «Визит-центре» (у главного входа в парк, м. Царицыно).

В музее по-прежнему необходимо носить маску в течение всего посещения.

Добро пожаловать в «Царицыно»!