Loading...
Департамент культуры города Москвы

С воскресенья, 19 сентября, гости «Царицына» смогут посетить крупный выставочный проект 2021 года «Театрократия. Екатерина II и опера». Это первый музейно-театральный проект такого масштаба, который представит императрицу Екатерину II как театрального деятеля, чьи взгляды и подходы к созданию театральных работ в XVIII веке очень созвучны тому, как мы воспринимаем театр в XXI веке.

Одним из центральных экспонатов выставки станет VR-спектакль режиссера Михаила Патласова и драматурга Ильи Кухаренко, главную роль в котором сыграет Ингеборга Дапкунайте, а дирижер Филипп Чижевский и ансамбль Questa Musica с солистами Большого театра исполнят редчайшие фрагменты русских и итальянских опер XVIII века, звучавших при дворе Екатерины II. Посетителей выставки ждет обширная публичная программа, включающая театральные представления, концерты и лекции.

Проект осуществлен при поддержке Департамента культуры города Москвы в партнерстве с Благотворительным фондом Владимира Потанина, Фестивалем «Золотая Маска», Международным фестивалем-школой современного искусства «Территория», Государственным академическим Большим театром России и Московским театром «Новая опера имени Е.В. Колобова». Выставка-фестиваль будет проходить в Большом Дворце с 19 сентября 2021 по 9 января 2022 (по расписанию работы музея).

Подробности о проекте  – на сайте http://teatrocratia.tsaritsyno-museum.ru.

Билеты
Публичная программа
Дополнительная информация