Loading...
Департамент культуры города Москвы

Приглашаем всех к просмотру прямой трансляции онлайн-вернисажа выставки «Керамика. Парадоксы», к которому мы специально подготовили специальную программу.

В среду, 23 декабря, в 11:00 у входа в музей, на внутренней площади между Большим дворцом и Хлебным домом будет выставлена работа латвийского художника Дайниса Лесиньша из коллекции Центра керамического искусства «Сады Аурики». Да, музей все еще закрыт для посещения, но это нисколько не мешает ему выйти в парк. Все, кто придут в «Царицыно» до 15:00, смогут увидеть частицу будущей выставки — двухчастную композицию «Матрёшки», обожженную в печи ноборигама в Гаврилов Яме, что в Ярославской области. Потом «Матрешки» перенесут внутрь музея, где они займут свое место в экспозиции.

В 18:00 в социальных сетях музея — в том числе в Facebook, Instagram, VKontakte, Одноклассниках и YouTube — и на сайте начнется прямая трансляция с открытия выставки. Решение открыться провести открытие онлайн мы приняли, потому что ужасно скучаем. По музею, залам, экспонатам, смотрителям — даже по звонку, оповещающему о закрытии, соскучились! Но особенно сильно не хватает общения с художниками, и мы надеемся встретиться с ними на онлайн-вернисаже. Обещаем обойтись без скучных официальных речей. Зато обязательно расскажем — и покажем! — как придумывали и создавали выставку, какими вопросами задавались, работая над ней, и какие в результате получили ответы. Мы будем рады, если вы найдёте время пообщаться с нами в прямом эфире — задать вопрос или поделиться впечатлениями. До встречи в среду — в 18.00 в аккаунтах всех социальных сетей.

PS: Обращаем внимание, что онлайн-вернисаж пройдет по той же логике, что и обычные офлайн-вернисажи. Мы не будем сохранять запись прямого эфира — отмотать время назад и вернуться на открытие снова и снова уже не получится. Ждем вас к 18:00 онлайн!