Loading...
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы.

Музей-заповедник «Царицыно» вошел в шорт-лист конкурса Heritage in Motion («Наследие в движении»). Это важнейший ежегодный конкурс мультимедийных проектов, посвященных культурному, природному, материальному и нематериальному наследию Европы. Конкурс создан по инициативе Федерации НКО в сфере культуры Europa Nostra и Европейской музейной академии. Результаты этого года станут известны в конце ноября.

Диорама «Царицыно сквозь века» знакома всякому, кто посещал постоянную экспозицию «Царицыно Екатерины II». На ней за несколько минут можно увидеть двухсотлетнюю историю царицынского дворцового ансамбля — от проекта Баженова до реставрации в конце XX века.

Мы благодарим и поздравляем компанию Next.space за неоценимую помощь в создании проекта, главного разработчика Александра Лаврова, а также всю рабочую группу «Царицына» и Next.space: Алексея Лизунова, Павла Ермолова, Елену Офицерову, Александру Стёпину, Юрия Щербакова, Светлану Калинину, Валентину Панкратову, Татьяну Смирнову.

Смотрите видео о том, как создавалось «Царицыно сквозь века», а саму диораму вы всегда можете увидеть на выставке «Царицыно Екатерины II» на первом этаже Большого дворца.