Loading...
Департамент культуры города Москвы

Музей-заповедник «Царицыно» стал бронзовым призером в номинации «Дополненная и виртуальная реальность» Международного фестиваля аудиовизуального и мультимедийного наследия F@IMP. Награду получила музейная мультимедийная диорама «Царицыно сквозь века».

Диорама знакома всякому, кто посещал постоянную экспозицию «Царицыно Екатерины II». На ней за несколько минут можно увидеть двухсотлетнюю историю царицынского дворцового ансамбля – от проекта Баженова до реставрации в конце XX века.

Музей-заповедник благодарит компанию Next.space за неоценимую помощь в создании проекта, а также главного разработчика Александра Лаврова и всю рабочую группу «Царицына» и Next.space: Алексея Лизунова, Павла Ермолова, Елену Офицерову, Александру Стёпину, Юрия Щербакова, Светлану Калинину, Валентину Панкратову, Татьяну Смирнову.

Фестиваль F@IMP проводит Комитет по аудиовизуальным технологиям и социальным сетям Международного союза музеев – AVICOM. В рамках фестиваля ежегодно проводится конкурс на лучшие аудиовизульные продукты и инновационные мультимедийные разработки (интернет-сайты, интерактивные программы, мобильные приложения и выставочные инсталляции), созданные учреждениями культуры. Церемония награждения 2021 года прошла в ноябре в Венгерском национальном музее в Будапеште.

Инсталляцию «Царицыно сквозь века» можно увидеть на выставке «Царицыно Екатерины II» на первом этаже Большого дворца.