Loading...
Департамент культуры города Москвы

В день проведения царицынского субботника – 15 апреля – в парке запланировано много интересных событий, которые можно будет посетить с детьми, и одно из них – «Детский плоггинг». Это экоспортивное мероприятие из цикла «Культурный плоггинг», которое на этот раз проведут специально для детей.

Квест-забег, совмещенный со сбором мусора для детей старше четырех лет, стартует ровно в полдень у Первого оранжерейного корпуса. На старте ведущий объяснит правила плоггинга и раздаст защитные перчатки. Маршрут – всего один километр – пройдет по ухоженным палисадникам вокруг Царицынских оранжерей.

Бегуны увидят множество птиц, оттаивающий пруд Керкова, Сад лекарственных растений, яблоневые и грушевые деревья и попутно сделают парк чище. На трассе Детского плоггинга нет и быть не может никакого опасного мусора, которым можно пораниться или испачкаться, так что родителям не о чем беспокоиться. Финишировав, все участники получат порцию сладкого чая с баранками и приглашение на мастер-класс сообщества «РазДельный сбор» про то, как мусор превращается в отходы и что потом с ними можно делать. А после все, у кого останутся силы, могут принять участие в ритуальном развешивании бельчатников – удобных и безопасных кормушек для лесных грызунов. Для участия необходима регистрация.

Узнать подробности и зарегистрироваться на детскую программу можно по ссылке.

Мы соблюдаем технику безопасности и собираем только разлагаемый и мелкий мусор, который предварительно подготовим и разложим на пути следования.

А заинтересованные в сохранении природы взрослые смогут в этот сдать скопившиеся дома вторсырье и раздельный мусор. Экомобили от компании Synergetic в этот день будут принимать бумагу, картон, батарейки, крышки, стекло, пластик и даже электрохлам. Они будут ждать вас у Шипиловских ворот (вход №7), у Парковых ворот (вход №8) и с внешней стороны Центральных ворот (вход №1).