Loading...
Департамент культуры города Москвы

В «Царицыне» всегда очень рады детям (и, конечно, сопровождающим их взрослым). В парке они могут отлично провести время: покататься на лодках и катамаранах, проехаться по парку на электромобиле, покорить высоты веревочного парка и просто поесть мороженое с видом на пруды с лебедями.

Но музей также предлагает детям и другие возможности, которые открываются в образовательных и творческих программах для малышей и школьников.

В Большом дворце на постоянной основе работает «Детский музей», рассказывающий об истории России на примере Царицына. По временным выставкам мы проводим экскурсии для малышей – сейчас это экспозиции «Керамика. Парадоксы» (которой осталось работать чуть меньше месяца) и недавно открывшаяся «Под маской Венеции», предлагающая целый ряд событий для детей и их родителей в своей параллельной программе.

В музее активно ведется методическая работа со школьниками – в течение нескольких недель молодые таланты создают проекты, лучшие из которых мы потом экспонируем в наших музейных пространствах. В эту субботу в «Детском музее» открылась выставка «Холмогорские сокровищницы», подготовленная в рамках программы «Исследовательская и проектная деятельность школьников в музее-заповеднике Царицыно» учениками школ № 2030 и № 1552. Школьникам были предложены для изучения и работы четыре музейных предмета — шкатулки мастеров холмогорской резьбы по кости, на основании которых, ребята должны были предложить свои концепции будущей выставки. Предложенные идеи прошли экспертизу музейных специалистов, в результате чего была утверждена единая концепция.

В субботу, 5 июня, в Большом дворце откроется небольшая, но важная для музея выставка «Игры во дворце. Взгляд в прошлое – шаг в будущее», подготовленная подростками в рамках лаборатории «Черная Грязь». На протяжении четырёх месяцев участники в возрасте от 12 до 16 лет изучали культуру XVIII века, знакомились со структурой и коллекциями музея, общались c современными художниками и кураторами. Результатом работы стали групповые и индивидуальные проекты – настольные игры, лепные изразцы и расписанные тарелки. Работы будут выставлены в анфиладе первого этажа Большого дворца.

7 июня стартует летний лагерь для детей от 7 до 15 лет. Можно выбрать одну из пяти смен в зависимости от желаний ребенка. Предлагаются программы для будущих экологов, дизайнеров и деятелей искусства.

Чтобы всегда знать подробности, подписывайтесь на аккаунты «Детское Царицыно» в ФейсбукеИнстаграме и  Вконтакте.

Добро пожаловать в «Царицыно»!