Loading...
Департамент культуры города Москвы

В музее-заповеднике «Царицыно» открылась масштабная выставка «Керамика. Парадоксы». На ней представлены 86 художников, 165 работ, 9 музеев-участников, 10 залов, в каждом из которых раскрывается своя тема.

В основном магазине музея-заповедника, который находится в подземном пространстве Большого дворца, можно купить сувениры из маленьких, «капсульных» коллекций, созданных участниками выставки специально по случаю ее открытия.

Идея создания таких коллекций пришла к нам из Европы. Признанные художники, выставляющиеся в музеях и успешно продающие свои работы в галереях, делают сувениры для продажи на популярных маркетах. Немногие могут себе позволить купить работы художников, выставленные в галереях, а вот кружка или украшение того же автора вполне доступны для каждого.

В нашем сувенирном магазине вы можете купить блистательные керамические открытки Елены Скворцовой, авторские чашки Елены Хлендовска, Дарьи Орочко, Татьяны Дидковской, Татьяны Костровой, Валентины Кузнецовой, элегантные украшения Натальи Хлебцевич и Людмилы Крутиковой, забавные елочные игрушки Виктора Николаева, мелкую пластику Ольги Скубченко, изящный фарфор Татьяны Бригадировой.

Все предметы разные, но объединяет их одно — бесспорный талант и мастерство авторов. Они могут стать прекрасным подарком для ваших друзей и близких. Или послужить отличным стартом для собственной коллекции.

Пройти в подземное пространство можно через стеклянный павильон между Большим дворцом и Хлебным домом.