Loading...
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы

 

Весенние смены для детей «Детское Царицыно»

Ребенок обожает музеи и зачитывается историческими романами, мечтает переместиться во времени и оказаться в позапрошлом веке? Приводите его в Царицыно! В дни школьных каникул мы приглашаем детей от 7 до 14 лет провести все свободное время, изучая архитектуру XVIII века и разбираясь, как устроен современный музей.

Две программы (каждая по пять дней) будут организованы в Малом дворце, одном из самых красивых строений Василия Баженова в Царицыне. С понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 — с обязательным перерывом на обед в середине дня — дети будут заняты с куратором работой над каким-то одним большим проектом.

С 25 по 29 марта в Малом дворце начнется программа «Про музей». Ребята исследуют Царицыно вдоль и поперек: выяснят, как создаются выставки и какую роль в этом процессе играют бухгалтеры и юристы, пообщаются с директором музея, на собственном опыте узнают, трудно ли водить экскурсии. И всем без исключения будет предложено поработать smm-редактором: на время каникул аккаунт «Детское Царицыно» в социальных сетях перейдет под управление детей. Ведущие программы «Про музей» — Анастасия Бондаренко и Вера Ярилина.

С 8 по 12 апреля в «Царицыне» впервые пройдет программа «Дворцовая архитектура», участники которой познакомятся с архитектурой XVIII века, в игровой форме примерят на себя роли придворных архитекторов и поучаствуют в конкурсе на создание нового дворцового комплекса. Дети сами поставят театральное представление и проведут музыкально-поэтическое соревнование, а в финале организуют грандиозный бал и чаепитие. Часть занятий будет проходить в недавно открывшемся Детском музее в Большом дворце, где архитектуре Царицына посвящен целый выставочный зал «Как строили дворцы в XVIII веке». Ведущие программы «Дворцовая архитектура» — архитекторы и дизайнеры творческой студии ТАФ Дарья Ермолаева и Анастасия Сутягина.

Стоимость одной программы — 12000 р. (+ стоимость обедов)

Продажи откроются 1 февраля.

Заполните гугл-форму — goo.gl/cQGH1A, — чтобы получить информацию о ближайшем родительском собрании, на котором мы расскажем обо всем в подробностях.

До встречи в «Царицыне»!

Любые вопросы о весенних каникулах в «Царицыне» можно задать куратору детских программ в «Царицыне» Вере Ярилиной — moselle@list.ru.

Летние смены для детей «Детское Царицыно»

С 1 февраля открывается продажа абонементов на пять летних программ для детей в музее-заповеднике «Царицыно». Программы двухнедельные, с посещением с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00.

В этот раз занятия будут организованы в Малом Дворце и Виноградной Оранжерее. Ежедневно участники смен будут посещать музейные программы, много гулять и играть в парке и работать над своим проектом в рамках темы программы. Среди ведущих есть как полюбившиеся детям в прошлом году, так и новые. Все ведущие программ — увлеченные специалисты своего дела и опытные педагоги. Первая летняя смена — Смена №3; две предыдущие пройдут на весенних каникулах (Смена №1 и Смена № 2).

03 – 14 июня
Смена № 3: «Археология в Царицыне». С историком-археологом Артемием Дановским ребята исследуют парк во времени и пространстве, научатся вести полевой дневник, клеить чашки, проведут собственное исследование и представят его результаты на конференции.

03 – 14 июня
Смена № 4: «Про музей». Летняя музейная смена будет посвящена очень важной царицынской коллекции – цветам и растениям. Участники программы заговорят на языке цветов, научатся ухаживать за «экспонатами» и проводить экскурсии, узнают, как устроен музей, возьмут интервью у директора и сделают свой выставочный проект в Оранжереях. Ведущие – сотрудники музея Вера Ярилина и Анастасия Бондаренко.

17 – 28 июня
Смена № 5: «Дворцовая архитектура». Участники программы с ведущими Дашей Ермолаевой и Настей Сутягиной будут много гулять по парку с рулеткой, размышляя над идеальными пропорциями дворцов, будут танцевать полонез, устраивать поэтические соревнования и погрузятся в образы эпохи XVIII века. За две недели ребята научатся работать с пенокартоном, бумагой и красками, создадут макет дворца и защитят свой проект перед Екатериной II.

17 – 28 июня
Смена № 6: «Музыка во Дворце». Эта программа подойдет всем, кто влюблен в музыку и творчество. С музыкантом и музейным сотрудником Анастасией Бондаренко ребята совершат путешествие по разным эпохам, узнают какие музыкальные инструменты и произведения были популярны в XVIII, XIX, XX веках, будут петь, танцевать, устраивать художественно-музыкальные пленэры и готовить концертную программу для своих родителей.

1 – 12 июля
Смена № 7: «Арт-проект». Основной музейный фонд Царицына – это декоративно-прикладное искусство XX века. Вместе с художниками и дизайнерами ребята будут знакомиться с лучшими произведениями этого периода, осваивать разнообразные художественные техники и работать над своим собственным арт-проектом.

Стоимость двухнедельной программы (без питания) – 20 000 руб. Обеды будут организованы на территории парка за дополнительную плату.

Задать вопросы куратору программ «Детское Царицыно» Вере Ярилиной можно по электронной почте moselle@list.ru

Купить абонемент на программу можно в музее в главной кассе Дворца, а также по запросу на электронную почту buro@tsaritsyno-museum.ru. В письме необходимо указать номер смены и ФИО.