Loading...
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы

Музей-заповедник «Царицыно» приглашает всех стать благотворителями и «подвесить» билет на детский спектакль «Сказка о голодной гусенице».

Первоначально «подвешивали» исключительно кофе. В разных кофейнях можно было заплатить за два эспрессо, но выпить только один, оставив второй в подарок для кого-то, кто придет следом. Со временем идея перекочевала из сферы общепита в сферу культуры, и во всем мире стали «подвешивать» билеты на концерты, выставки и спектакли.

Музей-заповедник «Царицыно» решил поддержать этот тренд: сотрудники музея выкупили билеты на детский спектакль и передали в фонд «Искусство быть рядом», курирующий семьи, в которых воспитываются дети с особенностями развития и ограниченными возможностями здоровья. 2 июня дети вместе с родителями пришли в Малый дворец на представление.

«Сказка о голодной гусенице» изначально была поставлена с расчетом на детей младшего возраста, но со временем стало понятно, что спектакль будет интересен не только малышам, но и всем детям без исключения. Сказка играется в комфортном пространстве, которое не разделяется на сцену и зрительный зал, весь реквизит изготовлен из мягкого войлока и прозрачного шифона, его можно трогать, держать в руках в течение почти всего представления. Во время спектакля зрители могут свободно перемещаться по залу, дистанцируясь от всего происходящего или, наоборот, принимая в театральном действии самое активное участие. Вот почему мы решили «подвесить» билеты именно на «Сказку о голодной гусенице». И приглашаем всех желающих последовать нашему примеру.

«Подвесить» билет может каждый с 10 июня.

Для этого нужно:

— прийти в музей-заповедник «Царицыно»;

— купить в кассе билет на спектакль «Сказка о голодной гусенице» на 8 сентября 2019 года;

— заполнить простейшую анкету, оставив свое имя (и при желании электронный адрес);

— «подвесить» билет на спектакль, опустив его вместе с заполненной анкетой в специальный прозрачный ящик, который будет открыт 2 сентября.

Музей-заповедник «Царицыно» — один из немногих в Москве, где «особенных» посетителей не выделяют в отдельную категорию, а просто стараются сделать их приезд на выставки комфортными и простыми. В музее для этого есть все необходимое: сенсорная комната, где можно передохнуть и эмоционально перезагрузиться, сенсорная сумка с предметами, которые могут в любой момент понадобиться человеку с обостренными чувствами. В разделе «Доступный музей» можно узнать всю полезную информацию, которая поможет подготовиться к визиту в музей.

Первый спектакль «Сказка о голодной гусенице» по акции «Подвешенный билет» состоится в начале учебного года  — 8 сентября 2019 года.

Цена билета — 900 р. (ребенок + один из родителей).