Loading...
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы

В день открытия выставки «Тень женщины» на II Фестивале исторических садов пройдут два важных керамических события.

Первое – премьера парковой керамики, малораспространенного в современной России направления в керамическом искусстве. Специально для «Царицына» художники создадут объекты, предназначенные для экспонирования под открытым небом.

«Насаждение парков искусством – это мировой тренд, – объясняет куратор выставки Татьяна Пунанс, – и керамика как нельзя лучше подходит для этой цели. В отличие от дерева, металла и даже пластика она не так сильно страдает от непогоды. В СССР парковая керамика была очень популярна, и сейчас все потихоньку возвращается, что подтверждает наш эксперимент».

Объекты, созданные специально для музея, можно будет увидеть на площадке Фестиваля исторических садов, и в тот же день они будут перемещены на места, которые художники выберут в парке для своих работ сами – для постоянного места жительства.

Второе событие – встреча с авторами. Художники-керамисты будут общаться со всеми, кто придет в этот день на Фестиваль исторических садов, показывать свои работы, говорить о них, рассказывать о технике, в которой они были сделаны, с комфортом расположившись в самом центре фестиваля, прямо на поляне.

Премьера парковой керамики и встреча с авторами начнется в 14:00.

В этот же день, в 17:00, в Малом дворце начнется вернисаж выставки.

Вход на Фестиваль исторических садов и вернисаж выставки «Тень женщины» свободный.