Loading...
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы

Популярный столичный ансамбль Moscow Ragtime Band под руководством трубача и шоумена Константина Гевондяна представит специальную программу «горячего» новоорлеанского джаза, в которой примут участие два ведущих джазмена из Европы – тромбонист, пианист и вокалист Карлос Сантана и саксофонист, кларнетист и вокалист Эльдар Цаликов. Оба приглашенных артиста на данный момент живут в Берлине и регулярно выступают вместе в составе джаз-бэнда The Jungle.

Музыканты исполнят произведения таких великих пионеров джаза, как Джелли Ролл Мортон, Сидней Беше, Кид Ори, Луи Армстронг, Хоги Кармайкл, Джо Кинг Оливер и многих других звезд джазовой музыки 1920-1940-х годов.

Moscow Ragtime Band – популярный ансамбль, исполняющий традиционный джаз начала ХХ века так же горячо и артистично, как это делали великие пионеры жанра в старые добрые времена. История Moscow Ragtime Band началась более двадцати лет тому назад, когда несколько молодых московских музыкантов, увлеченных «горячим» джазом, собрались вместе, чтобы играть свою любимую музыку. С тех пор ансамбль принимает активное участие во множестве заметных культурных событий, где его можно увидеть на одной сцене с ведущими артистами из России и других стран мира. Благодаря появлению в популярных телепроектах, а также выступлениям на многочисленных международных джазовых фестивалях и концертах, Moscow Ragtime Band стал широко известным любителям музыки не только в Москве и России, но и далеко за их пределами. Участники Moscow Ragtime Band используют традиционные акустические музыкальные инструменты и исполняют, возможно, самый энергетически заряженный и интерактивный джаз в мире – новоорлеанский. Яркое представление Moscow Ragtime Band захватывает публику, которая вместе с ансамблем становится участником праздника по-настоящему живой музыки.

Кроме регулярного сотрудничества с популярными российскими джазменами ансамбль активно выступает вместе с ведущими артистами традиционного джаза из Европы и США. За последние несколько лет лидер Moscow Ragtime Band – трубач, вокалист и шоумен Константин Гевондян — представил публике совместные проекты своего ансамбля вместе с такими мастерами жанра, как Antti Sarpila (кларнет/саксофон, Финляндия), Tom Fischer (кларнет/саксофон, США), Charlie Fardella (труба/вокал, CША), Meschiya Lake (вокал, США), Aurora Nealand (кларнет/саксофон/вокал, США), Richard Scott (фортепиано/вокал, США), Mara Kaye (вокал, США), Colescott Rubin (вокал/контрабас, США), Lee Floyd (банджо, США). В 2018 году Moscow Ragtime Band выпустил сразу два своих аудио-альбома: студийный The One-Step Upstairs, записанный всего на два микрофона и посвященный 100-летию первой джазовой записи, сделанной в Нью-Йорке в 1917 году; и концертный M.R.B. & Richard Scott: Live in Moscow вместе с замечательным пианистом и вокалистом Ричардом Скоттом из Нового Орлеана.

Карлос Сантана (тромбон, рояль, вокал) был участником множества ансамблей, исполняющих традиционный Hot Jazz, среди которых Oldfish Jazz Band, Jungle Jazz Band, Goodnight Circus, Tik Tok Laboratories, Syncopation Society Orchestra и Dizzy Birds. Его всегда привлекала музыка Нового Орлеана и поэтому он регулярно посещает родину джаза и выступает с такими ведущими артистами жанра, как Meschiya Lake и California Feetwarmers, а также играет с популярными европейскими ансамблями «горячего» джаза, включая Gentlemen and Gansters и Ragtime Nightmare. Играя на тромбоне, фортепиано, а также исполняя вокальные номера, Карлос видит свою миссию в том, чтобы музыка таких великих пионеров джаза, как Джелли Ролл Мортон (Jelly Roll Morton) и Кид Ори (Kid Ory) продолжала быть интересной и актуальной, и была услышана современными поколениями в ее живом исполнении.

Эльдар Цаликов (саксофон, кларнет, вокал) – одаренный молодой джазмен, который живет в Берлине и сотрудничает с ведущими мировыми артистами самых разных направлений джаза по обе стороны Атлантики. Эльдар окончил джазовую музыкальную школу имени Кима Назаретова в Ростове-на-Дону. В 2011 переехал в Берлин и поступил в престижный Университет искусств (Universität der Künste Berlin). В 2018 с отличием окончил его, став бакалавром как исполнитель на саксофоне и кларнете, а затем и магистром по классу аранжировки и композиции. Еще во время учебы, помимо освоения современных музыкальных форм и стилей, Эдьдар увлекся музыкой «горячего джаза», которую вот уже почти век назад придумали и виртуозно исполняли такие легендарные люди джаза, как Сидней Беше, Джимми Нун, Луи Армстронг, Бикс Байдербек, Фрэнки Трамбауэр. Эта музыка захватила его своим горячим темпераментом и энергетикой, которыми в своем исполнении отличается и сам Эльдар. Вместе со своими единомышленниками он создал свой собственный бэнд Dizzy Birds, исполняющий hot jazz. За годы существования ансамбля Эльдар и его друзья выступили на десятках фестивалей в Европе, играли в Новом Орлеане, а также сотрудничали с такими звездами современного «горячего джаза», как певица Meschiya Lake.