Loading...
Департамент культуры города Москвы

В царицынском парке появились почтовые ящики, куда можно опустить послание для Деда Мороза. Ежегодный городской проект «Новогодняя почта» проходит в этом году в тридцати девяти московских парках. Всего в Москве установлены 53 почтовых ящика, и четыре из них – в «Царицыне».

Ярко-фиолетовые ящики со снеговиками можно найти у Центрального входа в парк со стороны станции метро «Царицыно» и Парковых ворот (вход №8 со стороны станции метро «Орехово»), а также у Плотинных (вход №2) и Шипиловских (вход №7) ворот. Чтобы Дет Мороз точно получил послание, необходимо на конверте указать свое имя, обратный адрес с почтовым индексом и получателя — того, кому вы адресуете письмо (Деду Морозу). В конверт можно вложить рисунок или открытку с поздравлением.

Раз в неделю снеговик-почтовик на специальном автобусе будет объезжать парки, собирать письма и доставлять послания в Московскую усадьбу Деда Мороза. На все письма с указанным обратным адресом волшебник ответит лично до конца зимы.

Кроме того, Московская усадьба Деда Мороза приглашает принять участие в ежегодном конкурсе на лучшее письмо зимнему волшебнику. Участникам необходимо выбрать одну из пяти номинаций – «Дружное поздравление», «Сказочные персонажи усадьбы», «Письмо в “Страну сказок – 2022”», «Моя новогодняя история» и «Добропочта» – и написать небольшой рассказ или стихотворение на выбранную тему. Отправить творческие работы нужно не позднее 21 января. Награждение победителей пройдет 8 февраля в Московской усадьбе Деда Мороза.

С наступающим!