Loading...
Департамент культуры города Москвы

15 декабря 2021 года в Государственном музее-заповеднике «Царицыно» открылись каток с естественным льдом и уличная выставка лучших фоторабот 13-го Открытого детско-юношеского фестиваля «Фотография как образ мира».

Выставка продлится до 15 января 2022; на ней будут представлены более двухсот лучших фотографий призёров и лауреатов открытого детско-юношеского фестиваля «Фотография как образ мира». Баннеры с фотографиями разместят у Шипиловских ворот (КПП № 7, м. Орехово).

Проект «Фотография как образ мира» стал масштабной творческой площадкой для детей и молодёжи в возрасте от 8 лет до 21 года. В конкурсе приняли участие тридцать девять тысяч человек, организовано более ста выставок, в том числе международных (в Италии, Франции, Японии, Чехии, Украине) и представлено более пятидесяти тысяч фотографий.

Лучшие фотографии конкурсантов регулярно выставляются в парках Москвы и в крупных выставочных комплексах столицы. Это прекрасный старт для юных фотографов и возможность продемонстрировать свой талант широкой публике.

«Дети и подростки – больше, чем наши любимые посетители. Современный музей открыт не только для своих аудиторий, он развивается вместе с ними. И нам радостно представлять и показывать на территории музея-заповедника работы, выполненные талантливыми детьми и молодыми людьми. В каждой фотографии чувствуется не только своё видение мира, но и высокий профессиональный уровень», – считает Камиля Байдильдина, заместитель генерального директора ГМЗ «Царицыно».

С 1 октября 2021 по 31 марта 2022 года на официальном сайте фестиваля открыт приём фотографий и видеоработ для участия в 14-м фестивале «Фотография как образ мира». Номинации и Положение фестиваля опубликованы в разделе «О фестивале». Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте и загрузить свои работы по конкурсным направлениям.

Автор идеи и организатор:
ГБОУ ДО «Центр развития творчества детей и юношества «Гермес».

При поддержке:
Департамента образования и науки города Москвы;
Комплекса социального развития города Москвы.


Конкурсные фотографии с сайта фестиваля festfoto.ru.