Loading...
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы.

С 28 по 30 октября состоится III Международная конференция «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России» (Eco-Russia Conference), к которой все заинтересованные могут присоединиться онлайн.

Музей-заповедник «Царицыно» примет активное участие в обсуждении формирования правил и стандартов устойчивого развития отрасли. 28 октября с 15:00 до 16:30 директор «Царицына» Елизавета Фокина выступит на сессии «Природная рекреация и активный туризм внутри мегаполиса: опыт российской столицы».

29 октября с 11:00 до 13:00 состоится дискуссионная сессия «Хранители культурного и природного наследия для России и мира», организованная по инициативе ГМЗ «Царицыно».

Музеи-заповедники оберегают и делают доступными для людей мировые культурные сокровища, включая памятники материальной культуры и природно-антропогенные ландшафты, впечатляющие живописностью и биоразнообразием. Показателям их посещаемости можно только позавидовать, а жесткости предъявляемых к ним требований — не позавидуешь совсем. Как музеи-заповедники определяют свои приоритеты? Как развивают природный туризм? Что означает для них устойчивое развитие?

Мы благодарим коллег, откликнувшихся на приглашение. В обсуждении примут участие Ольга Таратынова, директор Государственного музея-заповедника «Царское Село»,  Ольга Куликова, заместитель директора по развитию Национального парка «Плещеево озеро», Владимир Гриценко, директор Государственного музея-заповедника «Куликово поле», Елена Шатковская, директор Кенозерского национального парка, Юлия Рыбакова, советник руководителя Федерального агентства по туризму. Модератором выступить Елизавета Фокина, генеральный директор ГМЗ «Царицыно».