Loading...
Департамент культуры города Москвы

Уважаемые посетители музея-заповедника «Царицыно»!

Специалисты парка провели работы по подготовке к зимнему сезону: обрезали деревья и кустарники, сняли все старые и опасные для белок и птиц кормушки. В ближайшее время их заменят на новые – экологичные и безопасные.

Администрация парка убедительно просит посетителей не развешивать по деревьям самодельные кормушки из пластиковых пакетов и бутылок. Они часто становятся причиной травм и даже гибели животных.

Сотрудники музея-заповедника благодарны вниманию посетителей к природе, и готовы поддержать добрые инициативы – если кто-то из гостей хочет повесить в парке безопасную кормушку, специалисты посоветуют, как это правильно сделать, и покажут наиболее походящее для этого место. По этому вопросу можно обратиться в отдел содержания особо охраняемой природной территории по телефону +7 (495) 322 44 33.

Напоминаем также, что у Плотинных и Покровских ворот установлены вендинговые аппараты с полезной едой для обитателей парка. О том, какая еда крайне вредна для животных, мы расскажем в ближайших публикациях музея в социальных сетях.