Loading...
Департамент культуры города Москвы

С 11:00 субботы, 27 марта, на сайте музея-заповедника «Царицыно» можно будет посмотреть шесть театральных чтений, снятых специально к Ночи театров в рамках культурно-образовательного проекта «Все в сад, или Русская классика в цветах». Проект реализуется кинокомпанией «Русское кино» при содействии Национального фонда поддержки правообладателей (НФПП) и музея-заповедника «Царицыно». Его главная цель — напомнить о силе и красоте русской литературы, преподнести ее в доступной форме и передать любовь к ней следующему поколению.

Шесть произведений в прозе Сергея Есенина, Александра Блока, Ивана Тургенева, Антона Чехова, Александра Куприна и Ивана Гончарова прочитали актеры театра и кино Михаил Горевой, Мария Берсенева, Дарья Повереннова, Дмитрий Белоцерковский, Евгений Воскресенский и Виктория Полторак.

Съемки проходили в конце лета 2020 года на III Фестивале исторических садов. Каждый эпизод был разыгран в одной из шести садово-парковых миниатюр под открытым небом, которые специально для фестиваля подготовили сад «Эрмитаж», парк «Сокольники», Парк Горького, музей-заповедник «Ясная Поляна», Храм иконы Божией Матери и «Царицыно». В рамках Ночи театров альманах «Все в сад, или Русская классика в цветах» станет маленьким домашним театром, в котором может побывать каждый.

Телеспектакли будут доступны для просмотра в течение суток — с 11:00 субботы 27 марта до 11:00 воскресенья 28 марта.