Loading...
Департамент культуры города Москвы

Стартовал крупнейший всероссийский инклюзивный конкурс детских рисунков «Я художник – я так вижу», который проводят друзья и партнёры музея-заповедника «Царицыно» – некоммерческая организация по социокультурной реабилитации «Колесо Обозрения» при поддержке Фонда президентских грантов.

В этом году конкурс пройдёт в пятый раз. На этот раз участникам (детям и молодым людям с инвалидностью, а также их братьям и сестрам, в возрасте от 6 до 20 лет) предлагают создать рисунки и живописные работы на тему «Колесо в искусстве». По условиям это должны быть интерпретации произведений искусства из коллекций любых музеев мира, выполненные ребятами самостоятельно или с художниками и музейными педагогами.

Оценивать работы будут музеи-партнёры организаторов (в том числе и «Царицыно») по нескольким критериям: оригинальность исполнения, узнаваемость первоисточника и использование интересных изобразительных техник и приемов. При этом в оценке работ будет применяться принцип инклюзии – у жюри не будет информации о наличии или отсутствии инвалидности у авторов работ.

Конкурс проводится в два этапа:

  • с 15 мая по 15 июля 2020 года – регистрация участников конкурса на сайте ЯТАКВИЖУ.РФ,
  • с 1 июня по 15 августа 2020 года – прием работ.

Результаты конкурса будут объявлены 25 августа 2020 года. Награждение победителей, а также открытие выставки планируется 20 сентября 2020 года в Государственном музее – культурном центре «Интеграция» имени Н. А. Островского.

Подробности об участии — на сайте ЯТАКВИЖУ.РФ.