Loading...
Департамент культуры города Москвы

Музей-заповедник «Царицыно» приглашает на третий забег из серии «Культурный плоггинг» — серии забегов, связанных со сбором мусора. В этот раз участники (которыми могут быть все желающие) соберутся 12 июня на территории природно-исторического парка «Битцевский лес». Старт забега — в 10:00. Место сбора — у дирекции природных территорий «Битцевский лес» по адресу Новоясеневский тупик, д. 1, с 2.

Длина трассы – 6,5 км. Забег пройдет по замощенным и грунтовым дорожкам. Чтобы уверенно чувствовать себя на ощутимом рельефе, выбирайте беговую обувь для трейлов и треккинга, с толстой подошвой и заметным протектором. В зоне старта будет доступна камера хранения.

Рекомендуем приходить к месту старта не позднее 9:45, чтобы успеть на предстартовый брифинг, на котором организаторы расскажут о состоянии трассы, технике безопасности плоггинга и правилах забега. На старте все участники получат защитные перчатки и мешки для сбора мусора от партнера проекта — компании «ВкусВилл», а на финише бегунов ждут напитки и полезное угощение от «ВкусВилл», розыгрыш приза от друга и соратника «Культурного плоггинга» — бренда The North Face.

Участие в «Культурном плоггинге» бесплатное, при обязательной регистрации. Обратите внимание: число участников «Культурного плоггинга» ограничено.

«Культурный плоггинг» – это серия забегов со сбором мусора, которые пройдут с апреля по ноябрь 2021 года на территориях музеев-заповедников, усадеб и парков Москвы. Организатор проекта – музей-заповедник «Царицыно» при поддержке бренда The North Face и компании «ВкусВилл» и информационной поддержке Мосгорпарка и Мосприроды. Подробная информация о плоггингах размещается по ссылке.

Страница проекта в Инстаграме – @plogga_of_culture.