Loading...
Департамент культуры города Москвы

Проект «Посольские вечера в Царицыне» продолжает знакомить зрителей с культурой стран мира. В понедельник, 18 октября, в 19:00 пройдет онлайн-трансляция вечера «Восток–Запад. На перекрестке культур», посвященного музыке приуроченного к 30-летию дипломатических отношений России и Израиля. Организаторы: Посольство Государства Израиль в Российской Федерации, Национальный фонд поддержки правообладателей и Музей-заповедник «Царицыно» при содействии Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского.

Музыканты иерусалимского оркестра «Восток–Запад» и московского Korolёv Orchestra совместно исполнят произведения известных композиторов Египта, Марокко, Ирака и Израиля. «Мы постараемся совершить небольшое музыкальное путешествие по Ближнему Востоку и Северной Африке и услышать музыкальные интонации, слившиеся в звучания, которые сегодня мы называем израильской музыкой», – говорит дирижер и соведущий концерта Том Коэн.

Камерный оркестр «Восток–Запад» появился в Иерусалиме в январе 2016 года. В его состав входят музыканты разных поколений, собирающиеся вместе из разных уголков страны. Они играют как на классических европейских, так и на традиционных восточных инструментах; аранжировки для оркестра создает его музыкальный руководитель и дирижер Том Коэн, а также его солисты.

К музыкантам из Израиля в этот вечер присоединятся музыканты московского Korolёv Orchestra. Коллектив был создан в 2017 году. Девиз оркестра: «Классика? Конечно, интересно!». Руководитель коллектива – выпускник Московской консерватории дирижер Григорий Королёв.

Онлайн-трансляцию вечера можно посмотреть на портале «Культура.РФ», в соцсети «Одноклассники», на сайте Музея-заповедника «Царицыно», а также на сайте проекта «Посольские вечера в Царицыне» ambassadore.ru. Начало в 19:00.