Loading...
Департамент культуры города Москвы

Цикл «Посольские вечера в Царицыне» продолжит концерт «Великий сын Венгрии», посвященный 210-летию со дня рождения Ференца Листа. Вечер проведут Национальный фонд поддержки правообладателей и музей-заповедник «Царицыно» при поддержке Посольства Венгрии в России и лично чрезвычайного и полномочного посла Венгрии в Российской Федерации Норберта Конкоя.

Певица Елена Безгодкова, концертмейстер Юлия Корень и пианист Виталий Стариков познакомят зрителей с произведениями прославленного композитора – гениального пианиста-виртуоза и выдающегося дирижёра. Прозвучат фортепианные пьесы Листа, а также романсы на стихи М. Ю. Лермонтова, А. К. Толстого, В. Гюго и других классиков.

Ференц Лист вошёл в историю музыки в том числе и своими фортепианными транскрипциями оперных и концертных симфоний и увертюр – композитор считал, что фортепиано «в диапазоне своих семи октав содержит объём целого оркестра, и десяти пальцев человека достаточно для воспроизведения гармоний, осуществляемых объединением сотен музыкантов». Эту грань творчества Листа раскроет созданная им фортепианная транскрипция увертюры из оперы Вагнера «Тангейзер».

Онлайн-трансляция начнется 2 декабря в 20:00. Присоединиться можно на портале «Культура.РФ», в соцсети «Одноклассники» и «Вконтакте», на сайте музея-заповедника «Царицыно», а также на официальном сайте проекта «Посольские вечера в Царицыне» – ambassadore.ru.