Loading...
Департамент культуры города Москвы

В среду, 15 апреля, в 21:00 в рамках проекта «Посольские вечера в Царицыне» состоится трансляция концерта «Пробуждение Земли», посвященного культуре Японии. Вечер японской музыки и танца состоится при поддержке Посольства Японии и лично чрезвычайного и полномочного посла Японии в Российской Федерации г-на Кодзуки Тоехиса.

Грациозность и экспрессивность традиционного японского танца продемонстрирует драматическая актриса и танцовщица Томоми Орита. Национальный дух и колорит передадут солисты ансамбля Wa-On, играющие на традиционных японских музыкальных инструментах — кото, сямисэн и сякухати, и музыканты из группы «Мияби» (барабаны тайко).

Концерт будет транслироваться на портале «Культура.РФ», в соцсети «Одноклассники», на сайте музея-заповедника «Царицыно», а также на сайте проекта «Посольские вечера в Царицыне» ambassadore.ru. Начало трансляции в 21:00.

Проект «Посольские вечера в Царицыне», организованный Национальным фондом поддержки правообладателей и Музеем-заповедником «Царицыно», знакомит российскую публику с красотой и многообразием культурного наследия народов мира. В ходе вечеров зарубежные посольства представляют программы, посвященные искусству своих стран, а онлайн-трансляция позволяет сделать аудиторию концертов максимально широкой.

Национальный фонд поддержки правообладателей (НФПП) создан для оказания материальной, социальной и творческой помощи правообладателям, а также для защиты и обеспечения их законных прав и интересов. Главная задача фонда — сохранять богатое культурное наследие и традиции России, способствовать созданию новых объектов культуры и искусства. НФПП учрежден Российским союзом правообладателей — общероссийской общественной организацией, аккредитованной в сфере коллективного управления авторскими и смежными правами.

Жемчужина музея-заповедника «Царицыно» — грандиозный дворцовый комплекс XVIII века, который строился как загородная резиденция для Екатерины II. Более 20 лет над постройкой трудились выдающиеся русские архитекторы Василий Баженов и Матвей Казаков. После смерти императрицы все работы прекратились. Живописный парк превратился в место загородных прогулок москвичей. Во второй половине XIX века вокруг руин был возведен дачный поселок, который быстро стал популярным, особенно среди писателей и художников. В 1927 году в Царицыне создан краеведческий музей, а в 2007 году здесь официально открылся полностью отреставрированный дворцово-парковый ансамбль.