Loading...
Департамент культуры города Москвы

Проект «Посольские вечера в Царицыне» продолжает знакомить зрителей с культурой и искусством разных стран. В четверг, 26 августа, в 20:00 пройдет онлайн-трансляция вечера «Музыка вечной весны», который познакомит публику с музыкальными традициями колумбийских Анд.

Музыка колумбийских Анд – результат взаимного влияния музыкальных традиций коренных жителей – индейцев, испанцев и африканцев; она отличается от традиционных ритмов других регионов Колумбии и занимает особое место в музыкальном наследии страны. Зрители откроют для себя такие характерные для Андского региона жанры, как пасильо и бамбуко, услышат рассказ об их истории. Музыкальные композиции прозвучат в исполнении колумбийского ансамбля «Конур».

Литературную часть вечера представит актер театра и кино Михаил Горевой, который прочтёт фрагменты из самых известных романов колумбийского классика Габриэля Гарсиа Маркеса «Любовь во время холеры» и «Сто лет одиночества».

Вечер организован Национальным фондом поддержки правообладателей и Музеем-заповедником «Царицыно» при содействии Посольства Колумбии в России и лично чрезвычайного и полномочного посла Республики Колумбия в Российской Федерации Альфонсо Лопеса Кабальеро, а также при участии Научно-творческого центра «Музыкальные культуры мира» при Московской государственной консерватории.

Онлайн-трансляцию вечера можно будет посмотреть на сайте музея-заповедника «Царицыно», на портале «Культура.РФ», в соцсети «Одноклассники» и на официальном сайте проекта «Посольские вечера в Царицыне» – ambassadore.ru.