Loading...
Департамент культуры города Москвы

«Посольские вечера в Царицыне» – проект, который знакомит российскую аудиторию с многообразием культурного наследия самых разных стран и народов. Традицию «Посольских вечеров» в музее-заповеднике «Царицыно» этой весной продолжит концерт, посвященный культуре Азербайджана: его онлайн-трансляцию можно будет посмотреть 18 марта в 21:00.

Организаторы вечера – Национальный фонд поддержки правообладателей и музей-заповедник «Царицыно» при поддержке Посольства Азербайджана в России и лично Чрезвычайного и Полномочного Посла Азербайджана в России Полада Бюльбюль-оглы, который, говоря о мероприятиях в Царицыне, упоминал об их «особой и очень приятной атмосфере для диалога», а также отмечал красоту старинной архитектуры музея-заповедника.

Концерт получил название «Мой Азербайджан» в честь одной из легендарных песен знаменитого певца, а ныне дипломата Полада Бюльбюль-оглы – она и откроет программу. В ходе вечера также будет уделено внимание любимому слушателями репертуару Муслима Магомаева, отдельный блок программы будет посвящен азербайджанской народной песне, прозвучат и оперные арии на азербайджанском языке. Музыкальные произведения исполнят Эмиль Кадыров (тенор) и Станислав Серебренников (фортепиано).

Концерт будет транслироваться на портале «Культура.РФ», в соцсети «Одноклассники», на сайте музея-заповедника «Царицыно», на страницах информационного агентства «Музыкальный Клондайк» в Facebook и «ВКонтакте», а также на сайте проекта «Посольские вечера в Царицыне» ambassadore.ru.

Национальный фонд поддержки правообладателей (НФПП) создан для оказания материальной, социальной и творческой помощи правообладателям, а также для защиты и обеспечения их законных прав и интересов. Главная задача фонда — сохранять богатое культурное наследие и традиции России, способствовать созданию новых объектов культуры и искусства. НФПП учрежден Российским союзом правообладателей — общероссийской общественной организацией, аккредитованной в сфере коллективного управления авторскими и смежными правами.

Жемчужина музея-заповедника «Царицыно» — грандиозный дворцовый комплекс XVIII века, который строился как загородная резиденция для Екатерины II. Более 20 лет над постройкой трудились выдающиеся русские архитекторы Василий Баженов и Матвей Казаков. После смерти императрицы все работы прекратились. Живописный парк превратился в место загородных прогулок москвичей. Во второй половине XIX века вокруг руин был возведен дачный поселок, который быстро стал популярным, особенно среди писателей и художников. В 1927 году в Царицыне создан краеведческий музей, а в 2007 году здесь официально открылся полностью отреставрированный дворцово-парковый ансамбль.