Loading...
Департамент культуры города Москвы

Забеги parkrun Царицыно возобновлены – это главная новость для бегунов района и лучший подарок на семилетие движения parkrun в России.

Еженедельно все желающие могут принять участие в забегах. Сбор участников — по субботам на набережной Нижнего Царицынского пруда. Первый забег состоялся 3 апреля после почти годичного перерыва: последний раз бегуны встречались в марте прошлого года, а после этого в Москве были введены меры безопасности в связи с пандемией коронавируса.

В 2021 году движение parkrun приняло новые правила обеспечения безопасности участников. Музей-заповедник «Царицыно» получил подтверждение, что они соответствуют действующим рекомендациям Роспотребнадзора – а значит, риск для здоровья участников забегов минимален.

Parkrun – это бесплатные еженедельные забеги на время на дистанцию 5 км. Трасса parkrun Царицыно проходит в один круг, старт и финиш – на площадке с лавочками у Нижнего Царицынского пруда со стороны Новоцарицынского шоссе. Карта трассы доступна по ссылке.

Для того, чтобы принять участие в parkrun, нужно зарегистрироваться по ссылке на сайте parkrun.ru, распечатать и принести с собой штрих-код. На финише этот штрих-код гарантирует каждому участнику забега то, что его результат будет учтен и имя появится в итоговом протоколе.

Ждем вас на старте parkrun Царицыно каждую субботу!

Подробности — по ссылке.