Loading...
Департамент культуры города Москвы

18 октября в 20:00 в Атриуме Хлебного дома музея-заповедника «Царицыно» состоится открытие фестиваля «Фонд Бельканто и звезды мирового джаза». На сцену выйдет дуэт уникальных музыкантов – прогрессивного джазового музыканта, известного композитора и пианиста Вячеслава Ганелина (Израиль) и мэтра органного искусства Владимира Хомякова (Челябинск). Концерт пройдет при поддержке Израильского культурного центра в Москве при посольстве государства Израиль в РФ и Челябинской Филармонии.

Вячеслав Ганелин – основатель авангардного импровизационного направления в СССР, лидер знаменитого Трио Ганелина (известного также поз названием ГТЧ), в которое входили помимо лидера трио, композитора и пианиста Вячеслава Ганелина, барабанщик и перкуссионист Владимир Тарасов и саксофонист Владимир Чекасин. Вячеслав Ганелин известен также и своей композиторской деятельностью – он создал много музыкальных произведений для отечественного кино и театра.

Владимир Хомяков – органист и композитор, народный артист России. С 1992 года является артистическим директором челябинских международных органных фестивалей («Новое органное движение», «Прощай, XX век», «Laudatio Organi», «Джаз на большом органе», «Фестиваль премьер», «Organissimo!» и других). В 2001 году стал победителем первого международного конкурса «Джаз и церковный орган» («Jazz & Churchorgan», Ганновер, Германия). Обладая обширным и разнообразным репертуаром, охватывающим органную музыку четырёх столетий, В. Хомяков часто включает в программы произведения современных авторов и новую импровизационную музыку.

Приобрести билеты можно по ссылке

Вячеслав Ганелин

Владимир Хомяков