Loading...
Департамент культуры города Москвы

16 апреля, пятница, 11:00-12:30

В Москве стартует проект «Театр и музей. Опыты взаимодействия». Он реализуется музеем-заповедником «Царицыно» при поддержке Фонда Потанина в рамках большой публичной программы выставки-фестиваля «Театрократия. Екатерина II и опера», которая откроется в музее-заповеднике «Царицыно» в сентябре 2021 года.

Проект «Театр и музей. Опыты взаимодействия» включает в себя профессиональную образовательную программу «Театр и музей. Проектная работа», на которую уже открыт прием заявок. Цель программы — развитие практических кураторских, продюсерских, административных навыков, которые позволяют реализовывать междисциплинарные проекты для музеев и театров.

Подробнее о программе можно будет узнать на презентации «Театр и музей. Как жить вместе. Опыты взаимодействия», которая пройдет онлайн 16 апреля. На мероприятии выступят кураторы программы, театральные и музейные эксперты, а также кураторы выставки «Театрократия. Екатерина II и опера». Эксперты обсудят, как сотрудничество музеев и театров стало не только способом освоения непривычных пространств и развития аудитории, но и способом переопределить традиционные жанры и формы культурной деятельности.

Дискуссия будет транслироваться на страницах Благотворительного фонда Владимира Потанина в Facebook и YouTube.

Спикеры:

  • Катя Бочавар, куратор, директор галереи-мастерской «ГРАУНД Солянка»;
  • Илья Кухаренко, куратор выставки «Театрократия. Екатерина II и опера» и публичной программы к выставке;
  • Анна Корндорф, доктор искусствоведения, куратор выставки «Театрократия. Екатерина II и опера»;
  • Алексей Новосёлов, куратор, заместитель директора Московского музея современного искусства, комиссар Московской международной биеннале молодого искусства;
  • Оксана Орачева, генеральный директор Благотворительного фонда В.Потанина;
  • Павел Пригара, директор Центрального выставочного зала «Манеж» в Санкт-Петербурге;
  • Алексей Трегубов, куратор, архитектор выставки «Театрократия. Екатерина II и опера»;
  • Антон Флёров и Мария Бейлина, кураторы Института театра, кураторы профессиональной программы «Музей плюс театр. Проектная работа»;
  • Елизавета Фокина, генеральный директор Государственного музея-заповедника «Царицыно».

Ведущий — Владимир Раевский, журналист и телеведущий.