Loading...
Департамент культуры города Москвы

Музей-заповедник «Царицыно» приглашает на очередной забег из серии «Культурный плоггинг» — серии забегов, связанных со сбором мусора.

День города – лучший повод сделать город чище и безопаснее. Забег со сбором мусора из серии «Культурный плоггинг» пройдет офлайн, на территории музея-заповедника «Царицыно». Старт в 10:00 на площадке у Визит-центра. У бегунов будет раздевалка и камера хранения для личных вещей. Дистанция плоггинга – 5-7 км. Лучше быть на месте заранее: с 9:30 мы будем раздавать перчатки и мешки для сбора мусора, в 9:45 начнется предстартовый брифинг и разминка.

Для участия обязательна регистрация. Обратите внимание: число участников ограничено.

Место встречи:

Для участников не из Москвы мы организовали забег-спутник через приложение Nonstop.run. Зарегистрируйтесь на забег через приложение и пробегите в любом удобном вам месте! По возможности, выбирайте территории исторических и природных парков, усадеб и заповедников. Бегуны основного забега и забега-спутника стартуют одновременно, в 10:00 11 сентября.

Тем, кто хочет поучаствовать удаленно, нужно сделать следующее:

  1. Установить на свой смартфон бесплатное приложение Nonstop.run из AppStore или Google Play;
  2. Во вкладке «Забеги» выбрать «Культурный плоггинг — спутник» 11 сентября;
  3. Нажать «Принять участие». Заполнить все поля в предложенной форме.

На финише мы разыграем приз от партнера проекта, бренда The North Face. В розыгрыше участвуют все, кто стартовал и финишировал на забеге и забеге-спутнике.

Перчатки и мешки для сбора мусора, а также полезный перекус и напитки на финише предоставляет партнер «Культурного плоггинга», компания «ВкусВилл».

 Дополнительная информация о плоггингах размещена по ссылке.

Страница проекта в Инстаграме – @plogga_of_culture.