Loading...
Департамент культуры города Москвы

«Царицыно» продолжает готовиться к новогодним праздникам и советует всем делать то же самое. К 18 ноября в музейном магазине (в подземном пространстве между Большим дворцом и Хлебным домом) появится адвент-календарь «В ожидании зимнего бала», который музей разработал в партнерстве с проектом «Форточка» и его создателями Асей Дунаевской и Верой Тименчик и художницей Юлией Сидневой. Внутри адвент-календаря будут интересные задания, идеи для семейных мастер-классов, даже гид по музейным экспозициям и обязательно сладости.

«Царицыно» задумывалось как загородная резиденция для праздников и увеселений императорского двора. Счастливые обладатели царицынского адвент-календаря узнают все о праздничной культуре XVIII века и смогут организовать собственный зимний бал, следуя советам самой императрицы Екатерины II: как сделать модный парик из бумаги, как красиво накрыть на стол, как станцевать менуэт и играть в бальные игры.

Адвент-календарь — традиционный в Европе календарь, отсчитывающий дни до прихода Рождества, с 1 по 24 декабря. Впрочем, календарь этот можно использовать не только к Новому году, но к любой важной дате — Рождеству, дню рождения или долгожданной встрече друзей.

Издание стало возможным благодаря карудфандинговому проекту на planeta.ru, в котором приняли участие сотни людей. Все они получат календарь по предзаказу, но также будет напечатан дополнительный тираж.