Loading...
Департамент культуры города Москвы

В Москве прошло общее собрание Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ). Его участники обсудили итоги работы за предыдущие три года – профессиональные конференции, образовательные семинары, участие музеев в грантовых конкурсах, проект «Инклюзивный музей» и другие вопросы взаимодействия музейных специалистов. Также были подсчитаны голоса выборов Президента организации, членов Президиума ИКОМ и Ревизионной комиссии.

Президентом ИКОМ России на 2023-2025 гг. избран директор историко-художественного дворцово-паркового музея-заповедника «Гатчина» Василий Панкратов. В состав Президиума вошли 19 членов ИКОМ, среди них – генеральный директор музея-заповедника «Царицыно» Елизавета Фокина. Также были избраны пять членов Ревизионной комиссии ИКОМ.

Голосование проходило на платформе Polys, в нём принимали участие активные члены организации. Всего в голосовании приняли участие более 60% индивидуальных членов ИКОМ.

«Это заслуга всей команды нашего музея, и также это доверие со стороны коллег – членов ИКОМ, которые отдали свой голос, – поделилась Елизавета Фокина. – Это доверие ещё надо оправдать, и я вижу, что работы предстоит много. Формировать повестку, применять “мягкую силу” культуры, налаживать международное сотрудничество и развивать региональное партнёрство».

Коллектив музея-заповедника «Царицыно» поздравляет Елизавету Фокину с избранием в Президиум ИКОМ России. Мы уверены, что региональное партнёрство и международное сотрудничество позволяет находить и внедрять новые решения как для сохранения и популяризации культурного наследия, так и для повышения качества предоставляемых услуг.