Loading...
Департамент культуры города Москвы

День народного единства в «Царицыне» в этом году пройдет онлайн. В этот раз мы приглашаем всех посмотреть цикл лекций об истории национальных маскарадов, увидеть фильм о музейной коллекции, послушать концерт классической музыки и даже посетить семейное онлайн-чаепитие вместе с музеями Русского Севера, которое состоится 4 ноября.

Коллекция ДПИ народов СССР из собрания ГМЗ «Царицыно»
Мини-фильм

Что хранится в фондах музея-заповедника «Царицыно»? Народный артист России Сергей Серебряков внимательно изучил царицынскую коллекцию декоративно-прикладного искусства и рассказал о ней увлекательную историю. А мы сняли об этом небольшой фильм и с радостью делимся им с вами в День народного единства.

«Конкурс сказочников»
Семейное онлайн-чаепитие совместно с «Музеями Русского Севера»
Встреча на платформе Zoom

Совместно с участниками программы «Музеи Русского Севера» мы приглашаем наших гостей на онлайн-чаепитие, посвященное северной говоре. «Сядём ладом да полячкаем про жись». Участники услышат северные байки и житейские​ анекдоты, разучат важные фразы и слова для путешественников по Архангельской и Вологодской областям, составят маршрут по северным​ достопримечательностям. Время встречи – в 11:00. Ссылку на Zoom участники получат накануне, но для этого нужно зарегистрироваться здесь. Возрастных ограничений для встречи нет.

Национальные маскарады в Российской Империи
Цикл лекций
Смотреть плейлист

Цикл лекций искусствоведа Андрея Боровского – о русском народном костюме, об особой роли императрицы Екатерины II в популяризации русского народного костюма среди аристократии и о традиции маскарадов в XVIII веке.

Музыка в парке
Цикл музыкальных интермедий
Смотреть плейлист

В завершении программы «Ночи искусств» в «Царицыне» мы приглашаем на онлайн-концерт, в котором более двадцати молодых и талантливых исполнят произведения великих композиторов прошлого. Выступления записывались летом прошлого года – музыканты играли в парадных залах Большого дворца и прямо в парке – в ландшафтных декорациях. Вы совершите настоящее музыкальное путешествие по пейзажному парку в «Царицыне». И это тот самый случай, когда можно и нужно не только слушать, но и смотреть.

Напоминаем, что в период ограничений вы также можете посетить наши экспозиции. Музей работает в формате COVID-Free, билеты продаются только онлайн, с учетом заполнения залов на 50%, а концерты и мероприятия, запланированные на этот период, отменены или перенесены на будущие месяцы. Перед покупкой билета сверьтесь с текущим расписанием и правилами посещения

Добро пожаловать в «Царицыно»!