Loading...
Департамент культуры города Москвы

Предлагаем вам ставший уже традиционным список рекомендованных к просмотру ссылок экскурсий, которые вы могли пропустить. В эти выходные Царицыно еще закрыто для посетителей, но чтобы скрасить уикенд в четырех стенах, мы расскажем о трех проверенных способах, как дистанционно прогуляться по парку.

Способ первый – гугл-карты.
Видеоблогер Сергей Ярцев провел 2-часовую авторскую экскурсию по Царицыну, используя то, что есть у каждого обладателя персонального компьютера – функцию Google Street View. «Гуляя» таким образом по парку, он рассказал историю Царицына – от начала грандиозного строительства в конце XVIII века до встреч толкиенистов в парке в середине 2000-х. Кстати, чтобы попасть на эту экскурсию, даже гугл-карты открывать не нужно, просто запустите видео.

Способ второй – аудиогид.
В партнерстве с компанией izi.Travel музей записал бесконечное множество аудиогидов – на сегодняшний день их прослушали боее полумиллиона человек. Одннм из самых популярных оказался аудиогид по дворцовой части парка. Почему Большой дворец такой большой? Куда вели Виноградные ворота во времена Екатерины? Почему Срений дворец назывют Оперным домом? На все эти вопросы отвечают лучшие экскурсоводы «Царицына», участвовавшие в создании аудиогида.
И послушать его можно, не выходя из дома.

Способ третий – виртуальная фотовыставка.
Лучшие виды Царицына можно увидеть, не выходя из квартиры, в специальной летней подборке в Яндекс.Коллекции. Все фотографии были сделаны музейным фотохудожниками – Дмитрием Щелоковым и Максимом Горловым. Прозрачная вода Царицынских прудов и бездонное небо на пинаклями Большого дворца, зеленая трава на Большой поляне с раздвоенное сосной и узорчатая основа Большого моста через овраг.
Еще больше пейзажей – по ссылке.

Будьте здоровы, берегите себя!