Loading...
Департамент культуры города Москвы

Музей-заповедник приглашает «Царицыно» объявляет набор в творческую лабораторию «Чёрная Грязь. Апсайкл-украшения» для подростков от 13 до 16 лет, которая пройдет в рамках образовательной программы к выставке «Другое дерево».

Среди кураторов лаборатории — участники международных выставок, художники и дизайнеры Катя Рабей, Маша Старикова и Александра Павловская. Также они являются сокураторами проекта «9 Марта», в рамках которого организуются международные выставки современных концептуальных украшений. Вместе с ними и сотрудниками музея участники лаборатории познакомятся с модой XVIII века, историей украшений и с таким направлением современного искусства, как создание апсайкл-украшений – из повторно используемых материалов.

На практических занятиях участники, вдохновляясь модой XVIII века, будут придумывать, рисовать и изготавливать украшения из упаковочных материалов, найденных где-либо предметов, дерева, пластика, металла. В этом им будут помогать художники и искусствоведы. Участники смогут раскрыть свои творческие возможности и получат опыт реализации своего творческого проекта на всех этапах – от возникновения идеи до её воплощения в материале. Итогом работы лаборатории станет презентация созданной участниками серии ресайкл-украшений на модном показе в музее-заповеднике «Царицыно».

Для участия в лаборатории организаторы отберут 25 заявок. Занятия будут проходить раз в неделю, по субботам, с 15 января по 19 марта. Курс рассчитан на девять занятий по три часа – с 15:00 до 18:00.

Для подачи заявки необходимо заполнить анкету онлайн.

Более подробную информацию о лаборатории и кураторах смотрите по ссылке.

Иллюстрации: экспонаты с выставки «Другое дерево».