Loading...
Департамент культуры города Москвы

В День России на лужайках рядом с Первым и Вторым кавалерскими корпусами построят военно-полевой лагерь 1812 года. Перед Большим дворцом установят интерактивные площадки с исторической реконструкцией биваков русских и французских армий времен наполеоновских войн. Здесь вы пообщаетесь с настоящими гусарами, кирасирами, артиллеристами и другими представителями разных родов войск. Они помогут посетителям обучиться непростому военному делу и почувствовать себя участниками Отечественной войны 1812 года. Время работы площадок – 12 июня, с 12:00 до 18:00.

На Дворцовой площади, у Первого и Второго Кавалерских корпусов будут представлены:

  • рекрутская школа, в которую можно будет «записаться», узнать подробности о рекрутской повинности начала XIX века и принять участие в строевых занятиях;
  • школа юного полководца с макетом Бородинского сражения, где можно будет познакомиться с тактикой русской армии времен Отечественной войны 1812 года;
  • кавалерийская школа, в которой можно будет обучиться владению саблей и пикой и получить навыки посадки в седло;
  • артиллерийское депо, где посетителей запишут в канониры и научат заряжать орудие;
  • а также рекрутское депо французских пехотинцев, сапожная мастерская, школа фехтования и даже походный свечной заводик, в котором каждый сможет сам изготовить свечу для бивачного фонаря.

Проект приурочен к выставке «Москва и москвичи в эпоху Александра I», которая проработает в Большом дворце с 31 мая по 31 июля 2022 года.