Loading...
Департамент культуры города Москвы

В музее-заповеднике «Царицыно» открылась выставка «ОБЪЕКТИВная благотворительность» — бесплатная экспозиция, на которой представлены работы фотографов, запечатлевших разные стороны жизни у подопечных благотворительных фондов.

Что такое «ОБЪЕКТИВная благотворительность»? Это конкурс и выставка фотоисторий о непростой, но важной работе благотворительных фондов, которые каждый день меняют этот мир к лучшему. О людях, которые там работают, и волонтерах, которые им помогают, и конечно, о тех, кто нуждается в их помощи. О том, что помогать легко, и что этот мир — бесконечно большой и заслуживает положительного отношения и уважения общества.

В 2018 году в конкурсе участвовали 208 фотоснимков. В «Царицыне» ассоциация «Форум Доноров» представляет финалистов VII конкурса фотоисторий «ОБЪЕКТИВная благотворительность». Работы, представленные на баннерной выставке между Первым оранжерейным корпусом и Виноградной оранжерей, — это не селфи и не формальные снимки со светских приемов. Жюри конкурса выбрало самые искренние, самые выразительные фотографии о буднях и праздниках благотворительных организаций, которые спасают, лечат, учат, защищают, поддерживают кого-то словом или делом. Посмотрите на эти фотографии, почитайте истории, которые стоят за каждым снимком. Иногда достаточно взгляда, чтобы открыть целую вселенную, и одного шага, чтобы кому-то помочь.

Выставку «ОБЪЕКТИВная благотворительность» можно увидеть совершенно бесплатно до 9 декабря 2018.