Loading...
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы

«Царицыно» приглашает всех желающих принять участие в новом цикле арт-медиаций, которые будут проходить в пространстве выставки «Основные элементы».

Арт-медиация – это экскурсия «наоборот», приключение в музее, новая и востребованная технология погружения. Личный, доверительный диалог ведущего с каждым участником. Вы хотели поговорить об искусстве? Тогда результатом может стать глубокое и интеллектуальное общение с арт-медиатором об экспонатах выставки декоративно-прикладного искусства, яркие впечатления, эмоции и личные открытия. Медиатору интересно ваше мнение. Более того, он спрашивает – о ваших ощущениях, ассоциациях, и даже о том, что не нравится.

Все арт-медиации – разные, авторские, всегда индивидуальные, а все медиаторы прошли специальное обучение и готовы поделиться с вами своим опытом. Открывайте искусство в себе.

Для посещения необходимо купить билет на арт-медиацию и билет в музей (в Большой дворец и Хлебный дом).

Ближайшие сеансы:

3 февраля 11:00
Арт-медиатор Дмитрий Стальной, сотрудник ГМЗ «Царицыно»
Тема: «Космос: реальность или фантастика?»
Арт-медиация «Космос: реальность или фантастика?» познакомит участников с триптихом ленинградской художницы Марианны Ганько «Во имя мира. Союз-Аполлон». Вместе с арт-медиатором вы загляните в космическую бездну образов, череду оммажей и цитат. Вы сможете не только найти их воплощение в триптихе, но и узнать предысторию их возникновения в контексте развития космической программы СССР и США.
12+
Билеты

10 февраля  15:00
Арт-медиатор Екатерина Дворникова, сотрудник ГМЗ «Царицыно»
Тема: «В своей стихии»
Арт-медиация «В своей стихии» – путешествие по выставке «Основные элементы», в ходе которого её экспонаты станут проводниками в ваш внутренний мир. Вместе с арт-медиатором вы раскроете разные ипостаси «основных элементов» природы – земли, огня, воды, воздуха; выясните, какая стихия вам ближе, попытаетесь при помощи произведений декоративного искусства найти для себя ресурс в каждой из стихий.
12+
Билеты

17 февраля 12:00
Арт-медиатор Юлия Киселева, сотрудник ГМЗ «Царицыно»
На арт-медиации «Знакомство с собой» каждый участник получит удивительную возможность узнать о себе что-то новое. Поводом для этого знакомства станут шедевры декоративно-прикладного искусства из коллекции музея-заповедника «Царицыно». Как мы оцениваем предметы, в какой момент ваза из практичного сосуда для цветов превращается в произведение искусства, от которого захватывает дух? Почему иногда, разглядывая гобелены, мы слышим музыку? Что для нас важнее – собственные воспоминания или замысел художника?
12+
Билеты

18 февраля 14:00
Арт-медиатор Ольга Владимирова, сотрудник ГМЗ «Царицыно»
Тема: «Почему мне это нравится»
На арт-медиации «Почему мне это нравится» мы будем рассматривать предметы декоративного искусства и говорить о том, почему нас тянет к искусству, и почему мы так по-разному воспринимаем шедевры. Вместе с арт-медиатором участникам предстоит порассуждать о причинах того, что одни произведения не вызывают восторга или оставляют равнодушными, а другие впечатляют, и хочется их бесконечно рассматривать и говорить о них.
12+
Билеты

Вы можете обсудить любые работы художников, их техники выполнения и истории создания. В свою очередь, арт-медиаторы начнут маршрут с выбранных ими произведений, на которые они хотели бы обратить внимание посетителей. Дальнейший маршрут будет полностью зависеть от вашего участия.