Loading...
Департамент культуры города Москвы

Уважаемые гости!

С 12 ноября 2022 года на полгода закрывается участок между станциями «Автозаводская» и «Орехово» Замоскворецкой линии метро, что повлияет на вашу дорогу до музея-заповедника. Поэтому мы подготовили информацию, как удобнее всего добраться до нашего парка и музея.

До станции метро «Царицыно»:

  • на МЦД-2 – до железнодорожной станции «Царицыно» по «Курско-Рижской» линии наземного метро;
  • на электричке Курского направления;
  • на бесплатном автобусе КМ1, курсирующем от станции метро «Автозаводская» до «Царицыно» и проезжающего станции «Технопарк», «Коломенская», «Каширская» и «Кантемировcкая».

Ближайший к метро «Царицыно» вход в парк – Центральные ворота (вход №1), рядом с которыми находится «Визит-центр» с музейными кассами, сувенирный магазин и экскурсионное бюро. Там же находится стоянка электромобилей – в том числе зимнего маршрута. Также недалеко от метро «Царицыно» находятся Плотинные ворота (вход №2), через которые можно попасть на живописную дамбу между Верхним и Средним царицынскими прудами или выйти к старту исторического кольцевого маршрута «Береговая дорожка», загрузив бесплатный аудиогид.

До станции метро «Орехово»:

  • по Люблинской линии метро – сделав пересадку на станциях «Красногвардейская» Замоскворецкой линии или «Пролетарская» Таганско-Краснопресненской линии;
  • на бесплатном автобусе КМ2, курсирующем от станции метро «Автозаводская» до «Орехово» и проезжающем станции «Технопарк», «Коломенская», «Каширская» и МЦД «Москворечье»;
  • на рейсовых автобусах Е80 и М83 с пересадкой на Каширском шоссе.

Станция метро «Орехово» находится в шаговой доступности от входа в парк. Через Парковые ворота (вход №8) можно попасть в живописную лесную часть Царицына, а через Оранжерейные ворота выйти к Царицынским оранжереям. В зависимости от выбранного вами пути, вы сможете увидеть Башню-руину, парковые павильоны «Нерастанкино» и «Миловида», Виноградные ворота, Оперный дом и многое другое.


Схема альтернативных путей движения вдоль Замоскворецкой линии метро от Дептранса г. Москвы