Loading...
Департамент культуры города Москвы

Дорогие друзья!

Приглашаем вас на необычный концерт во вторник 22 ноября, в 20:00. «Акустика и графика» – это концерт и художественный перформанс. Музыка барокко прозвучит в переложении для фортепиано и кануна, старинного щипкового инструмента. Во время концерта художница будет рисовать в технике суми-э, и мы увидим зарождение картин на большом экране.

  • Авторы и участники концерта-перформанса:
  • Нарек Геворгян – вокалист, автор и фронтмен проекта Narek, посвященного переосмыслению армянской народной музыки.
  • Нана Татишвили – художник, ведущая актриса международной театральной компании Тадаси Судзуки SCOT (Япония). Её работы находятся в частных коллекциях и в собрании современного искусства фонда Luciano Benetton (Италия).
  • Хассан Белькасем Беналиуа – алжирский музыкант, мастер кануна.
  • Эдмонд Мурадян – пианист, композитор, аранжировщик.

Музей в это время уже будет закрыт; этот концерт – для наших друзей и участников нового и важного для нас исследовательского проекта «Искусство в помощь медицине». Каждый из нас ощущал целительную силу искусства. Вместе с командой психотерапевтов и художников, фондом «Дальше» и Еврейским музеем и центром толерантности мы проводим мероприятия и мастер-классы для поддержки людей, которые столкнулись с различными заболеваниями. О результатах исследования мы расскажем вам в январе.

Посещение концерта – бесплатное, по регистрации.

Приходите в музей через главный вход (стеклянный павильон между Большим дворцом и Хлебным домом).