Loading...
Департамент культуры города Москвы

Музей-заповедник «Царицыно» и Seasons Project приглашают на новогодний мастер-класс по сервировке праздничного стола.

К Новому году все готовятся по-разному. Кто-то бросает все силы на украшение елки, кому-то важней оригинально упаковать подарки. Но и те, и другие одинаково щепетильно относятся к сервировке. На мастер-классе вы узнаете, что важней — свечи или хрусталь, можно ли использовать в украшении засушенные цветы и как правильно разложить столовые приборы, если стол маленький, а гостей много.

«Я расскажу про декоративную сервировку, этикет, правила и основные понятия, — поясняет Мария Минкова, преподаватель Школы предметных стилистов журнала Seasons, — и проиллюстрирую свой рассказ фотографиями уже готовых столов. Важно отметить, что я буду рассказывать о сервировке утреннего стола — о первом завтраке в новом году. После чего соберу новогодний стол, попутно объяснив выбор посуды, текстиля и аксессуаров. Во второй части мастер-класса я предложу участникам сделать то же — собрать собственный сет, украсить его новогодним декором, который также покажу как сделать своими руками».

Мастер-класс «Зимняя сервировка праздничного стола» — часть параллельной программы к выставке современной авторской керамики «К столу!», работающей в Оперном доме в «Царицыне» до 12 января 2020 года.

Сотрудничество «Царицыно» и Seasons Project началось с разговора о современной авторской керамике на уютной кухне Seasons. Было решено вместе разбираться в теме. В течение года журнал поддерживал выставки в рамках «Года керамики в Царицыне», а дизайнеры, сотрудничающие с проектом, принимали участие в Ceramic Talks. Но «Год керамики» заканчивается, и в финале мы решили провести совместный мастер-класс.

Партнер мастер-класса: