Loading...
Департамент культуры города Москвы

Участники Ceramic Talks обсудят, какой смысл в скульптурном изображении еды, почему важно любить глазами то, что ешь, и почему к приготовлению блюд важно относиться, как к еще одному виду искусства.

Встреча пройдет в рамках параллельной программы к выставке «К столу!», работающей в Оперном доме до 12 января.

«Тема еды — не самая последняя в нашей жизни, — считает куратор выставки Татьяна Пунанс. — Культ еды и пресыщенность ею — актуальный вопрос. Еда-удовольствие или еда-наказание? Ответить на этот вопрос сложно, но мы попытаемся».

Вся целиком выставка «К столу!» умещается на 8-метровом столе. Работы современных художников соседствуют с предметами из фондовой музейной коллекции, легко узнаваемыми сервизами легендарных советских фарфоровых заводов. Созданные специально для выставки керамические обманки — точные копии готовых блюд и отдельных продуктов — могут обмануть даже самых внимательных посетителей. О том, зачем копировать в глине еду и каким традициям наследуют современные керамисты, почему еда должна быть красивой и обязательно ли украшать к каждому обеду стол? Все эти вопросы обсудят участники «Бесед о керамике».

Модератор — Татьяна Пунанс, художник-керамист, куратор выставки «К столу!».

Участники:

Участие в Ceramic Talks — по входному билету в Оперный дом. Встреча состоится 14 декабря, в 14:00.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы мы могли оставить для вас свободное место в зале.

Дарья Садкова

Александр Волков-Медведев

Анна Золотарева

Дарья Гостинская

Татьяна Пунанс