Романтика Шопена
Фридерик Шопен – один из самых известных и любимых исполнителями и публикой композиторов, написавший по большей части фортепианную музыку, так как сам был блестящим пианистом-виртуозом. В концертной программе – не только фортепианная музыка композитора, но и музыка для дуэта виолончели и фортепиано, для трио скрипки, виолончели и фортепиано.
Юлия Покровская (скрипка) – выпускница Музыкального лицея при Ростовской государственной Консерватории им. С. В. Рахманинова (класс профессора Д. В. Шейнкмана) и Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского (класс народного артиста СССР профессора Э. Д. Грача). Лауреат Международного конкурса им. Я. Коциана в Чехии, дипломант Международного конкурса «Юношеские ассамблеи искусств» в Москве. Участник Международного фестиваля в Хемседале (Норвегия). Стипендиат Фонда Мстислава Ростроповича. Лауреат международного конкурса «Симфония» в Волгограде. Работала в Государственном квартете им. М. И. Глинки (первая скрипка), в «Доминант-квартете» (первая скрипка). В составе дуэта Pokrovsky Duo со своим мужем скрипачом Иваном Покровским стала обладательницей бронзовой медали на международном конкурсе камерной музыки в Пловдиве (Болгария), специального приза Эжена Изаи, а также специального приза «Орфей». Солистка Москонцерта, постоянная участница Международного фестиваля современной музыки «Московская осень», Международного музыкального фестиваля «Времена года», а также ежегодного фестиваля «Классика в Кусково». Ведет класс скрипки в Колледже музыкально-театрального искусства им. Г. П. Вишневской.
Рустам Комачков – российский виолончелист, постоянный участник фестивалей «Декабрьские вечера Святослава Рихтера», «Международный фестиваль органистов им. Микаэла Таривердиева», «Левитановский фестиваль в Плёсе», российско-финский фестиваль «В сторону Выборга». Лауреат российских и международных конкурсов. Обучался в музыкальной школе им. Гнесиных, Московской консерватории в классе профессора В. Я. Фейгина, в аспирантуре в классе А. А. Князева и там же в классе камерного ансамбля под руководством профессора А. А. Мельникова. Совершенствовал мастерство у Наталии Гутман. Участник Гутман-трио с Дмитрием Винником и Святославом Морозом. Сотрудничал с такими дирижерами, как А. Сладковский, Д. Ивенский, В. Вербицкий, Ю. Кочневый, Т. Курентзис, К. Кримец, Р. Абдуллаев, И. Фролов, М. Рахлевский, А. Рыбалко, В. Булахов, С. Оселков. Лауреат Всероссийского конкурса виолончелистов, Международного конкурса камерных ансамблей в Верчелли (Италия) и Кальтанисетте (Италия), Международного конкурса в Трапани (Италия). Участник российских кинофестивалей «Кинотавр», «Окно в Европу» и «Дух огня» и «Музыкальных вечеров» в Мультимедиа арт-музее. В репертуаре музыканта – концерты для виолончели с оркестром, камерная музыка, произведения композиторов ХХ века, а также произведения для скрипки (например, «Чакона» И. С. Баха и «Цыганские напевы» П. Сарасате). Выпустил девять альбомов на лейблах «Мелодия», Classical Records, SMS by Sonic-Solution и Bohemia Music.
Наталия Гусь (фортепиано) родилась в семье известного дирижера, народного артиста России А. Н. Гуся. Занималась в Центральной специальной музыкальной школе при Московской консерватории в классе заслуженного учителя России профессора А. С. Сумбатян, которая воспитала таких прославленных пианистов, как О. Яблонская, В. Ашкенази, В. Крайнев, Д. Сахаров. Продолжила обучение в Московской консерватории и аспирантуре у профессора Л. Н. Власенко и Д. Н. Сахарова. Выступает с сольными концертами и с оркестром в России и за рубежом. Постоянный партнер скрипача Г. Муржи, с которым ежегодно выступает во Франции, а также в Италии, Испании, Голландии. Совместно с Г. Муржей записала для фирмы Harmonia Mundi диск из произведений Шимановского и Стравинского, который получил высшие призы французских журналов «Репертуар» и «Классика». Также музыканты записали диск скрипичных виртуозных пьес и миниатюр Le violon vagabond, который получил все высшие призы французских музыкальных журналов («Золотой диапазон», «Репертуар», Choc) и был включен в список десяти лучших записей 2004 года. Лауреат конкурса имени Сарасате и обладательница специальной премии как лучший пианист конкурса.
В программе – композиции Ф. Шопена:
- Ноктюрн oр.62 №2 ми мажор;
- Ноктюрн oр.posth до диез минор;
- Полонез oр.53 ля бемоль мажор;
- Соната для виолончели и фортепиано op.65 (3 часть Largo);
- Интродукция и блестящий полонез oр.3 для виолончели и фортепиано;
- Прелюдия ор.28 №4 ми минор (переложение для виолончели и фортепиано Л. Ж. Франкёра);
- Скерцо №4;
- Трио для скрипки, виолончели и фортепиано op.8 соль минор.
Концерт из цикла «Салон камерной музыки»