Loading...
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы

Генеральный директор Государственного музея-заповедника «Царицыно» Елизавета Фокина – человек, безусловно, увлечённый своим делом. Впечатление от достаточно долгой беседы с ней осталось двоякое. С одной стороны, узнал немало интересных, необычных историй, связанных с музеем-заповедником, испытав массу положительных эмоций. Но присутствовало и сожаление, что ограниченный объём журнального материала не даёт возможности поделиться с читателями этими историями. Впрочем, это дело поправимое. Просто приходите в музей-заповедник «Царицыно». Здесь вам всё расскажут и покажут. И к истории прикоснётесь, и полюбуетесь одним из красивейших мест столицы.

– Елизавета Борисовна, понятно, что музеи, в том числе музеи-заповедники, – структуры консервативные. С другой стороны, нужно учитывать веяния времени. Как это удаётся совмещать? 

– Да, музеи отчасти консервативны. У любого музея есть три основные функции. Первая – сохранение коллекций, которыми музей обладает. Вторая – постоянное пополнение этих коллекций. Третья – коммуникационная, имеющая в основе системное взаимодействие с посетителями. Именно в коммуникации изменения наиболее ощутимы. Это естественно: запросы, интересы людей меняются.

Подробнее

©businessofrussia.com