Loading...
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы

7 и 8 сентября в парке «Сокольники» пройдет масштабная выставка, на которой представят экспонаты из 100 частных музейных коллекций. Их привезут со всей России — от Камчатки до Калининградской области.

Выставка будет работать с 11:00 до 18:00 в конгрессно-выставочном центре парка в павильоне 4.1. Вход для всех желающих сделают бесплатным.

Посетители смогут изучить старинные и необычные предметы быта, посуду, замки, утюги XVIII-XIX веков и многое другое. В общей сложности представят две тысячи экспонатов. Свои коллекции покажут «Музей столярных инструментов» из Пушкина, музей кузнечного дела «Железное царство» из Красногорского района Подмосковья, Военный музей Карельского перешейка из Выборга, «Театр-музей Ильи Муромца» из Мурома, фольклорный «Музей русских суеверий» из Калининградской области, «Музей козла» из Твери. А еще гости парка увидят самые ранние детали конструктора «Лего», выпущенные в 1940-х годах. Их привезли из московского музея Megabricks, который посвящен этому конструктору.

Среди экспонатов можно будет найти московские уличные фонари 30-х годов XIX века из столичного музея «Огни Москвы». В позапрошлом веке фонари работали на керосине, а не на электричестве, как сейчас, и располагались в основном на центральных улицах. Музей сыра из Костромской области представит предметы для изготовления легендарного продукта. Любители военной истории увидят средневековое оружие. Это наконечники копий и стрел, мечи и кольчуги, привезенные из разных городов России.

7 и 8 сентября отметят День города — Москве исполнится 872 года. Празднование Дня рождения столицы совпадет с завершением фестиваля ландшафтного дизайна «Цветочный джем». Основные торжества запланированы на первую субботу осени, народные гулянья продолжатся и в воскресенье.

Москвичей ждут мастер-классы, спортивные и интеллектуальные соревнования, уличные спектакли, концерты и, конечно, фейерверк. Главной улицей праздника станет Тверская, а его главной темой — 80-летие ВДНХ. Горожане сами выбрали развлекательную программу.

Источник