Loading...
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы

Летом у каждого, кто заходил к нам в музей, была возможность сделать доброе дело — «подвесить» билет на спектакль «Сказка о голодной гусенице».

Первоначально «подвешивали» исключительно кофе. В разных кофейнях можно было заплатить за два эспрессо, но выпить только один, оставив второй в подарок для кого-то, кто придет следом. Со временем идея перекочевала из области общепита в область культуры — и во всем мире стали «подвешивать» билеты на концерты, выставки и спектакли. «Царицыно» решил поддерживать этот тренд: весной этого года сотрудники музея выкупили билеты на детский спектакль и передали в фонд «Искусство быть рядом», курирующий семьи, в которых воспитываются дети с особенностями развития и ограниченными возможностями здоровья. Музей-заповедник давно является партнером фонда и площадкой для проведения ряда совместных проектов. После этого в акции стали участвовать и обычные посетители.

«Сказка о голодной гусенице» изначально была поставлена с расчетом на детей младшего возраста, но со временем стало понятно, что спектакль интересен всем детям без исключения. Сказка играется в комфортном пространстве, которое не разделяется на сцену и зрительный зал, весь реквизит изготовлен из мягкого войлока и прозрачного шифона, его можно трогать, держать в руках в течение почти всего представления. Во время спектакля зрители могут свободно перемещаться, либо дистанцируясь от всего происходящего, либо, наоборот, принимая в театральном действии самое активное участие. Вот почему было решено «подвешивать» билеты именно на «Гусеницу», и с 10 июня по 2 сентября это мог сделать любой человек.

Мы благодарим всех, кто принял участие в акции! Сообщаем, что по независящим от нас причинам ближайший спектакль будет показан подопечным фонда «Искусство быть рядом» не 8 сентября, как была запланировано, а 20 октября.