Loading...
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы

ГМЗ «Царицыно» примет участие в онлайн-конференции «Музеи в эпоху пандемии: границы и возможности». Директор музея-заповедника Елизавета Фокина выступит на дискуссии «Музеи после карантина: специфика работы выставочных пространств» и расскажет о новом опыте работы в условиях, с которыми столкнулись все музеи, а также поделится планами на будущее. Дискуссия пройдет 19 мая в 14:00.

Онлайн-конференция пройдёт на платформе Zoom, а также будет доступна и на Youtube-канале ЦВЗ «Манеж».

Проведение дискуссии инициировали в Санкт-Петербурге. Ее организаторами выступили Центральный выставочный зал «Манеж», Фонд культурных инициатив Sparta и Центр стратегических разработок «Северо-Запад». Приглашенные спикеры обсудят поиск наилучших практик перехода музейно-выставочной деятельности в цифровой режим. 

«В последние месяцы мировое арт-сообщество стало свидетелем появления абсолютно новых онлайн-форматов для репрезентации искусства. Многие из них останутся с нами и в новом мире, после снятия ограничений и возобновления работы музеев. Мы верим, что в ближайшие месяцы и в нашей стране музеи начнут возвращаться к привычному ритму жизни, а значит всем нам предстоит адаптироваться к новым условиям работы. Опыт наших иностранных коллег, которые опережают нас по темпам выхода из самоизоляции, безусловно, поможет найти наиболее эффективные решения для комфортной адаптации музеев к новой реальности», — говорится в пресс-релизе организаторов.