Loading...
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы

В феврале 2020 года пройдет масштабный хакатон Moscow Travel Hack для стартапов и команд разработчиков, которые создают уникальные цифровые решения в сфере туризма. Крупное соревнование организует Московский комитет по туризму совместно с 10 российскими и международными партнерами, одним из которых стал музей-заповедник «Царицыно».

«Царицыно» предложил участникам задачу по музейной аудионавигации – разработку мобильного приложения, которое, взаимодействуя с пространством музея, будет включать посетителю аудиотреки, голосовые подсказки и графическую информацию на экране в зависимости от местоположения посетителя на территории дворцово-выставочного комплекса.

Узнать подробности и подать заявку на участие можно на сайте travelhack.moscow. В финал пройдут 50 команд, которые будут решать задачи от партнеров хакатона и разделят призовой фонд в 1 100 000 рублей. Партнеры хакатона отберут команды для участия в финале, который пройдет 8 и 9 февраля в Конгресс-центре Технополиса «Москва».

Хакатон (англ. hackathon, сочетание слов «хакер» и «марафон») — это технологический конкурс для разработчиков, в котором команды участников пытаются найти оптимальное решение поставленной задачи. Обычно хакатон длится 48 часов. Представленные на хакатонах решения помогают найти новые идеи и пути развития в самых разных сферах бизнеса.