Loading...
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы

В четверг, 15 октября, в 20:00 состоится онлайн-трансляция «Франция: Изысканное барокко» в рамках проекта «Посольские вечера в Царицыне». Встреча будет посвящена музыке французских композиторов эпохи барокко, сочинения которых исполнят лауреаты международных конкурсов Ольга Ивушейкова (траверс-флейта), Ульяна Живицкая (траверс-флейта), Александр Гулин (виола да гамба) и Федор Строганов (клавесин).

Приглашаем всех желающих насладиться волшебной музыкой и окунуться в атмосферу Франции XVIII века!

Организаторами концерта выступают музей-заповедник «Царицыно» и Национальный фонд поддержки правообладателей при содействии Посольства Французской Республики в Российской Федерации.

Трансляцию концерта можно будет посмотреть на портале «Культура.РФ», в соцсети «Одноклассники», на сайте музея-заповедника «Царицыно» и на сайте проекта «Посольские вечера в Царицыне» ambassadore.ru.

Национальный фонд поддержки правообладателей (НФПП) создан для оказания материальной, социальной и творческой помощи правообладателям, а также для защиты и обеспечения их законных прав и интересов. Главная задача фонда – сохранять богатое культурное наследие и традиции России, способствовать созданию новых объектов культуры и искусства. НФПП учрежден Российским союзом правообладателей – общероссийской общественной организацией, аккредитованной в сфере коллективного управления авторскими и смежными правами.

Жемчужина музея-заповедника «Царицыно» – грандиозный дворцовый комплекс XVIII века, который строился как загородная резиденция для Екатерины II. Более двадцати лет над постройкой трудились выдающиеся русские архитекторы Василий Баженов и Матвей Казаков. После смерти императрицы все работы прекратились. Живописный парк превратился в место загородных прогулок москвичей. Во второй половине XIX века вокруг руин был возведен дачный поселок, который быстро стал популярным, особенно среди писателей и художников. В 1927 году в Царицыне создан краеведческий музей, а в 2007 году здесь официально открылся полностью отреставрированный дворцово-парковый ансамбль.