Loading...
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы

В субботу, 10 ноября, в 17:00 в зале Arzamas Большого Дворца будет показан документальный фильм «Гипноз пространства». Фильм снят во время работы выставки «Гипноз пространства. Воображаемая архитектура. Путь из древности в сегодня», которая проходила в Большом дворце с 24 июля по 23 сентября.  Главным куратором выставки стал искусствовед Сергей Хачатуров.

За час экранного времени зритель снова увидит все залы выставки, услышит интервью с куратором и художниками, подслушает случайно пойманные реплики посетителей.

Фильм снял и смонтировал выпускник художественно-графического факультета Московского педагогического государственного университета Влад Латош. В объектив камеры попали режиссер Андрей Хржановский, чьи мультфильмы были частью экспозиции, художник «Электротеатра Станиславский» Степан Лукьянов, благодаря которому выставочные залы напоминали сцены из спектаклей, кинорежиссер Андрей Сильвестров, снявший специально для выставки оперу-буфф об архитектуре и философии, автор серии картин, на которых изображены вымышленные герои некой компьютерной игры Владимр Карташов и портретист Егор Кошелев, запечатлевший на холсте актеров театра «Июльансамбль».

Вход — по билету в музей.